Роскомнадзор добрался до Google tas-ix

Совсем недавно Google прекратила предоставлять свою сеть сторонним приложениям для обхода блокировок, но совершенно неожиданно и сам поисковый гигант оказался в непростой ситуации. В ночь с 21 на 22 апреля Роскомнадзор направил операторам около 50 IP-адресов Google, которые те должны заблокировать. В результате пользователи столкнулись с проблемами доступа к поисковику и другим сервисам Google, пишет 4pda.ru.

Согласно отзывам пользователей в социальных сетях, многие не могут получить доступ к главной странице Google, почте Gmail, видеохостингу YouTube, «Переводчику» и Google Analytics. Кроме того, некоторые не могут войти в свой аккаунт Google.

Представители Роскомнадзора пока никак не прокомментировали ситуацию и не объяснили причину блокировки IP-адресов Google.

UPD.: Компания Google заявила, что знает о проблеме и разбирается с поступающими от пользователей сообщениями.

UPD. 2: Роскомнадзор также прокомментировал произошедшее.

Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации.

Расскажите друзьям:
Прочитайте и это:   Делаем шпионскую флешку с защищенной операционкой Tails. tas-ix

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *