Новый список серверов Counter Strike 1.6 в сети TAS-IX

Почему лагает CS 1.6 Tas-ix

Тема лагов и неполадок в любимой игре касалась каждого геймера. Не стал исключением и всем известный легендарный шутер из нулевых – CS 1.6. Зачастую в клиенте могут произойти сбои и неполадки, но при этом стоит отметить, что в множестве случаев причинами нестабильной производительности игры может стать сам персональный компьютер пользователя.

 

Давайте попробуем разобраться в самых основных причинах лагов в CS 1.6. и попытаемся найти оптимальные методы их устранения.

 

 

Лагает из за сборки Counter-Strike

Некачественная сборка. Часто бывает, что игроки качают в интернете-сборку какого-то автора, а она выполнена “криво”, из-за чего геймеру приходится мириться с многочисленными лагами. Да и не каждый клиент может похвастаться удобством для русскоязычного пользователя в частности. Как вариант можно скачать кс 1.6 на русском, что добавит удобств пользователю и исключит факт лагов.

 

Лаги из за FPS

 

Итак, одной из наиболее распространенных причин лагов Контры является низкий FPS. Что он из себя представляет? FPS – аrame per second – количество кадров в секунду. Нормальную работу клиент демонстрирует, когда показатель равен 100 единицам. Если же он занижен, то игра, вполне вероятно, начнет неистово лагать, портя геймеру нервы, статистику и авторитет среди других игроков.

Прочитайте и это:   Как определить читака в CS 1.6 tas-ix

 

Проверка и решение

 

Проверить количество FPS можно следующим образом: напишите в консоли net_graph «3», после чего вы увидите счетчик, на котором и будет показано количество кадров в секунду. В главном меню показатель почти всегда показывает 100 единиц, но стоит посетить сервер и немного пострелять – показатель может сильно измениться. Даже если FPS = 99, то это уже не есть хорошо. Это означает, что на мониторе воспроизводится не вся картинка, что особенно сказывается при стрельбе.

 

Одним из наиболее простых способов повышения FPS будет отключение вертикальной синхронизации. Это можно сделать, отменив соответствующую галочку во вкладке “Видео”. Если необходимый пункт в меню отсутствует, то вертикальную синхронизацию придется отключать через видеокарту. Благо, в интернете полно инструкций на эту тему.

 

В CS 1.6 стоит ограничение на FPS. Максимальный показатель равен 100 единицам. Однако это ограничение можно снять консольными командами developer 1 и затем fps_max 150.

 

Лаги в CS 1.6 из за ОС

Второй причиной могут стать лаги операционной системы. Такое нередко случается по причине заражения системы вирусами, ее заполнения временными файлами, мусором и создаваемой нагрузки со стороны некоторых предложений, которые даже после отключение продолжают функционировать и неслабо поедать ресурсы. Решение есть, и оно очень простое. Достаточно установить антивирус и “софт-санитар”, который будет чистить ОС от мусора. При этом стоит помнить о нагрузке на систему, поэтому не забывайте частенько проверять, а не запущено ли приложение, в котором на данный момент нет необходимости.

Прочитайте и это:   Новый список серверов Counter Strike 1.6 в сети TAS-IX

 

Слабый комп вот и лагает

Слабый ПК. В наше время эта проблема по отношению к CS 1.6 практически не актуальна, но следует на всякий случай упомянуть о том, что лагать игра может еще по причине того, что у вас очень слабое “железо”, которое не тянет Контру. Это несмотря на то, что игра, в принципе, идет практически на все, даже на очень старые ПК в виду того, что и сама обладает приличным возрастом.

 

Лаги из за устаревших драйверов

Отсутствие необходимых драйверов на видеокарту. Это мелкая проблема, которая доставляет крупные неприятности. Установить драйвера довольно просто. Для этого необходимо просто “забить” в поисковую систему необходимые данные и установить на свой ПК необходимые драйвера.

 

Выше были изложены четыре основные причины, по которым может лагать CS 1.6. Конечно, причин может быть немного больше, но это четыре основных пункта, которые встречаются довольно часто.


Расскажите друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *