Могут ли взломать ваш Wi-Fi WPA2? TAS-IX

WPA2 считается самым безопасным стандартом Wi-Fi на сегодняшний день. Мы решили выяснить, можно ли всё-таки взломать Wi-Fi WPA2 и как защитить беспроводную сеть.

Мы нашли несколько способов взломать Wi-Fi WPA2, а также пару методов, которые помогут защитить вашу сеть, пишет ichip.ru. Взламывать чужой Wi-Fi – незаконно, но зная методы взлома, вы сможете обезопасить свои данные.

Как взламывают Wi-Fi WPA2 с помощью FakeAP

Некоторые беспроводные сети достаточно хорошо защищены, но хакерам удается найти лазейку.

Широко распространенный способ проникновения — взлом сети Wi-Fi с помощью поддельной точки доступа FakeAP. Суть такого метода в том, что взломщик отправляет сигнал деинсталляции, который отключает все устройства, подключенные к соответствующей беспроводной сети.

После этого создается точка доступа с тем же именем, какое было задано жертвой взлома. Из-за этого пользователю приходится заново подключать все свои устройства к фальшивой точке доступа. При этом запрашивается пароль сети Wi-Fi, и сколь надежным бы он ни был, хакер получает доступ к данным.

Прочитайте и это:   Как изменить цвет прицела в CS 1.6 TAS-IX

Как взламывают Wi-Fi WPA2 через Brute Force

Еще один способ обойти защиту Wi-Fi WPA2 — это так называемые Brute Force атаки (метод «грубой силы»). При его использовании злоумышленник проверяет различные комбинации символов, пока не найдет подходящую.

Наш совет: всегда создавайте длинные пароли, их сложнее подобрать. Кроме того, никогда не подключайтесь к открытому Wi-Fi с тем же именем, что у вашей беспроводной сети.

Как защитить Wi-Fi от взлома

Один из способов обезопасить свой Wi-Fi и личные данные — защита с помощью MAC-адресов. Внесите MAC-адреса всех ваших интернет-устройств в настройки роутера: таким образом доступ к вашей сети будет только у одобренных вами гаджетов.

Отключайте Wi-Fi соединение, если не используете его. Это можно сделать вручную, нажав кнопку на роутер, или задать выключение по расписанию в настройках устройства.

Расскажите друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *