История: от Counter-Strike 1.6 до CS: Global Offensive

 Counter Strike
Начало 2000-х в геймерском мире ознаменовалось популярностью игры Counter Strike, которая в русскоязычном пространстве быстро утвердилась в качестве простой «контры». Захваченные позиции как в клубах, так и на домашних компьютерах игра не сдавала долго, и по сей день десятки тысяч киберспорсменов отдают предпочтение ей, несмотря на постоянно появляющиеся альтернативы.

Counter Strike

Немного истории

На заре популярности игры между геймерами не смолкали споры о том, какая версия лучше — 1.5 или все же скачать КС 1.6. Спустя несколько лет, в 2004 году, появился новый материал для испытаний и обсуждений — Counter-Strike: Source. Обсуждения были бурными. Новая графика единогласно была признана великолепной: оружие смоделировали выше всяких похвал, кровь — аки настоящая, бойцы бегают так, что не поверить невозможно. Справедливость физических параметров тоже отметили все. Но, несмотря на это, геймеры вынесли однозначный вердикт: «Не то». В основном «не тем» была логика передвижений как одушевленных, так и неодушевленных предметов. Споры на тему «1.5 VS 1.6» возобновились, только теперь к ним прибавились сравнения с Source. Часто — не в пользу последней.

Немного истории

Восемь лет спустя

Разработчики — американская компания Valve — явно задумались о том, как угодить киберспортсменам. Думали долго — порядка восьми лет. Решение в итоге оказалось простым и мудрым: оставить всё в прежнем виде, изменив лишь то, что вызвало больше всего критики. Так на компьютерах, которые обзавелись к этому времени серьезной мощностью, в 2013 году оказалась установлена Counter Strike: Global Offensive. Разработчики учли стремительность научно-технического прогресса, но не учли того, что прогресс добрался не до всех. В итоге по форумам прокатилась волна жалоб на упавшую производительность. Впрочем, утихла она достаточно быстро, потому что остальные преимущества были налицо. Мудрое решение Valve привело к тому, что киберспортсмены быстро разобрались в начинке игры: изменилась в ней оболочка, а общий принцип остался прежний. Из недостатков были отмечены следующие:

• прицел не всегда срабатывает;
• быстро бегать с оружием в руках невозможно;
• исчезли глушители.

Восемь лет спустя

И это, пожалуй, всё, чем оказались недовольны геймеры, и то — временно.

В целом Counter Strike: GO сейчас наиболее популярна среди аналогов не за красивые глазки бойцов, а за впечатляющую графику, реалистичность реакций и хорошую физику.

Следует отдать должное Valve: они всячески способствуют популярности «контры», отслеживая реакции на форумах и оперативно устраняя баги, которых после окончательной оптимизации Counter Strike: GO практически не осталось.

Источник: cs16-go.ru

Расскажите друзьям:

Джамшид

Единственное, чего ты не можешь — помешать людям думать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *