Главный разработчик автопилота Tesla уходит в Intel tas-ix

Глава проекта Autopilot в Tesla уходит из компании-автопроизводителя. Теперь Джим Келлер будет работать в корпорации производителя чипов Intel. Об этом обе компании заявили официально. Есть мнение, что уход Келлера напрямую связан с фатальным инцидентом, связанным с самоуправляемым транспортом, который сейчас расследуют власти США.

Уход Келлера определенно добавит проблем к и без того нелегким попыткам электромобильного гиганта создать автономный транспорт. Последний день работы Келлера в Tesla был в среду, и он стал третьим руководителем проекта автопилота, который покидает компанию за два года. Он занимался низковольтным оборудованием, программным обеспечением автопилота и информационно-развлекательными системами.

Новым руководителем аппаратного отдела Autopilot стал Пит Бэннон, который работал среди прочего над компьютерными чипами Apple. Программным обеспечением Autopilot займется директор по искусственному интеллекту Tesla Андрей Карпаты.

«Tesla глубоко погружена в разработку самого совершенного кремния [в смысле электроники] в мире, и мы планируем значительно увеличить наши инвестиции в этой области, опираясь на команду мирового уровня, которой мы располагаем», заявляет компания.

На следующей неделе Келлер заступит на работу в должности старшего вице-президента Intel по производству кремниевой техники.

Прочитайте и это:   Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla tas-ix

23 марта Tesla Model X под управлением автопилота столкнулась с ограждениемвозле города Маунтин-Вью в Калифорнии. Электромобиль загорелся и столкнулся с двумя другими автомобилями. 38-летний водитель Вей Хуанг погиб в больнице.

Источник: hi-news.ru

Расскажите друзьям:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *