Глава AMD пообещала, что продукты 2019 года будут неотразимы tas-ix

После оглашения триумфальных результатов первого квартала, глава AMD Лиза Су (Lisa Su) не только выступила в эфире телеканала CNBC, но и пообщалась с постоянным автором блога Tech Trader Daily, поскольку осуществила серию деловых поездок по восточному побережью США. За кадром вчерашнего анализа эфира CNBC остались два высказывания. Во-первых, Лиза Су дала понять, что строить прогнозы по развитию технологии блокчейн и сопутствующих услуг сроком на пять лет – занятие неблагодарное, но сам фактор пришёл на рынок надолго. Во-вторых, она пояснила, что надежды на рост финансовых показателей компании во втором полугодии связаны преимущественно с появлением отдачи от реализации серверных процессоров EPYC.

Впрочем, в более общих формулировках было обещано, что новые продукты AMD будут неотразимы не только в этом, но и в следующем году, а также в более поздних периодах. Именно от производителей и покупателей серверных систем обычно исходит требование продемонстрировать чёткий план развития на пять лет вперёд, как добавила Лиза Су. Вкладывать достаточно средств в разработку программного и аппаратного обеспечения глава AMD тоже пообещала, как гласит приведённый выше слайд.

Из беседы Лизы Су с представителем ресурса Tech Trader Daily также стало ясно, что AMD действительно сперва начнёт поставки 7-нм ускорителей вычислений с архитектурой Vega, а их производством займётся TSMC, и только потом появятся 7-нм серверные процессоры с архитектурой Zen 2. Их образцы начнут поставляться в текущем году, но о массовом производстве можно будет говорить только в следующем.

Глава AMD верит, что освоение 7-нм техпроцесса будет очень агрессивным, и пока обстоятельства складываются благоприятным образом. Со временем серверные решения AMD начнут использовать преимущества скоростных интерфейсов и новаторских решений в компоновке. Означает ли это, что появятся серверные процессоры со встроенной памятью и графическими ядрами, не уточняется.

Создавать «заказные» решения для систем искусственного интеллекта AMD пока не готова – рынок находится в зачаточной стадии. Однако, развивать программную экосистему необходимо таким образом, чтобы у закрытой инфраструктуры NVIDIA CUDA появилась более популярная альтернатива. Лиза Су провела аналогию с операционной системой Linux. Программные решения AMD в сфере искусственного интеллекта должны работать и с оборудованием сторонних разработчиков, а не замыкаться на собственную продукцию.

По итогам текущего года AMD рассчитывает увеличить выручку на 25%, и поднять норму прибыли с 36% до 37%. Глава компании видит новые возможности в соперничестве не только с Intel, но и с NVIDIA.

Источник: overclockers.ru

Расскажите друзьям:
Прочитайте и это:   Как искусственный интеллект модерирует публикации в Facebook tas-ix

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *