7 фактов о Telegram

7 фактов о Телеграм

1.Трафик Телеграмм невозможно расшифровать

Конкурс для хакеров, основной задачей которого было — расшифровать трафик и получить за это вознаграждение в 200 000 долларов, закончился без победителей. Создатели нового мессенджера заявили, что планируют увеличить сумму выигрыша и перезапустить конкурс.

В этот раз даже будут предоставлены материалы для перехвата и изменения трафика. В проведении этого конкурса была заложена очень важная миссия — привлечение внимания множества мировых профессионалов в сфере безопасности, услышать их замечания и внести поправки в работу сервисной системы. Программистов, обнаруживших некоторые ошибки в системном шифре, компания наградила 100 000 долларами.

2. Коды Телеграмм всегда открыты

Коды для Android, iOS и Linux не закрыты и готовы для скачивания, что позволяет любому абоненту изучить их и изменить для использования в своих целях. Единственным запретным протоколом является документ передачи данных MtProto. Его разработал технический директор Николай Дуров специально для “Телеграмм”. Поэтому его нельзя применять в компаниях, которые распределяют выручку между сотрудниками корпорации и ее акционерами.


3. Купить Телеграмм невозможно

За время существования приложения, на волне своей популярности, им интересовались многие крупные компании. И если его захотят купить такие масштабные конторы, как Google, это недопустимо. Телеграмм не продается — в него можно только инвестировать.

Хотя возможно, что проект будет функционировать по методу пожертвований, что вполне свойственно для систем с незакрытым программным обеспечением. В случае, если взносы не покроют расходы на развитие приложения, то в нем может появиться несколько платных функций, но они не будут являться обязательными.


4. Телеграмм без рекламы

Отсутствие информации рекламного характера — это важный пункт, который учитывался при создании приложения и был прописан в самом “ДНК” Телеграмм.

Многие представители конкурирующих фирм тоже упоминали о подобном, но есть некоторые подтверждения того, что у них имеется инструментарий для рекламы тех или иных услуг и товаров.


5. Сервера Телеграмм расположены в 5 точках мира

Облачные сервера, которые хранят всю информацию “Телеграмм”, находятся на 5 мировых базах. Клиентов из Европы обслуживает лондонский центр, азиатских пользователей — сингапурский, а абонентов из Мексики — база в Сан-Франциско.

Общее хранилище не существует, потому что все дата-центры функционируют вне зависимости друг от друга и способны переключать клиентов между собой.


6. Захватывать дата-центры Телеграмм — глупая затея

Вся информация, находящаяся в дата-центрах, зашифрована и хранится на жестком диске. Представители “Телеграмм” утверждают, что даже каким-то образом проникнув в центры, невозможно получить данные, потому что все кластеры шифруются определенным ключом, находящимся в другом кластере. А ключ для доступа к личной переписке каждого абонента хранится нигде больше, как на его гаджете.


7. Основной плюс Телеграмм — это 200 пользователей в чате

Создатели проекта называют главным преимуществом — размер групп и чатов, поддерживающих до 200 участников одновременно. Даже безопасность и скорость приложения стоит не на первом месте. Обеспечить такой объем пользователей в чате не каждый сможет. Поэтому на сегодняшний день ни одна компания не может похвастаться таким достоинством.

Рекомендуем:

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *